您现在的位置: 首页>新闻动态>武音快讯>正文
 

音乐学(理论)专业获批教育部高校特色专业建设点

发布时间:2009-10-26   作者:音乐学系   来源:   访问次数:

音乐学(理论)专业获批教育部高校特色专业建设点

音乐学系

在顺利通过湖北省教育厅品牌专业验收后,我院音乐学(理论)专业又传喜讯。927日,该专业被教育部列为第四批高等学校特色专业建设点。

根据《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高【20071号)和2009年度高等学校特色专业建设点的规划,在有关学校和单位推荐基础上,武汉地区有武汉大学、华中科技大学等高校数十个专业被列为特色专业建设点。我院音乐学(理论)专业成为整个华中地区唯一入选的音乐类特色专业建设点。

此次建设高等学校特色专业,能够进一步明确音乐学(理论)专业建设目标,优化人才培养方案,强化专业内涵建设,提高专业建设和管理水平,更好地发挥该特色(品牌)专业的带头和示范作用,是优化专业结构,提高人才培养质量,办出专业特色的重要措施。

 

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部