您现在的位置: 首页>新闻动态>武音快讯>正文
 

艺管举办“音乐厅的管理与服务”讲座

发布时间:2009-04-23   作者:   来源:   访问次数:

编钟音乐厅举行“音乐厅的管理与服务”讲座

(本网讯 学生记者 赵爽)三月的校园,桃樱竞艳,蜂飞蝶舞尽春风。为了加强对音乐厅相关知识的了解、进一步提高我院艺术管理专业学生的音乐厅管理与服务意识,327日下午,由音乐学系主办、音乐学系艺术管理教研室承办的“音乐厅的管理与服务”系列讲座在编钟音乐厅举行。

讲座由音乐学系孙凡副教授主持。她说:“音乐厅管理是我们艺术管理专业学习的内容之一,编钟音乐厅是我们艺术管理专业的实习基地,每位同学在进入音乐厅之前必须要对你实习的工作对象有个基本的了解,为此,特邀请了负责音乐厅工作的林力生老师针对编钟音乐厅的设施、功能、舞台管理、音乐会类型、流程等等做专题讲座。”

讲座开始,编钟音乐厅负责人林力生老师首先向大家仔细的介绍了编钟音乐厅管理中心的基本情况,包括机构设置、服务功能、内外部环境、音乐会的分类、工作流程以及音乐厅的管理等;接着,老师为艺术管理专业的学生详细介绍了音乐厅内的舞台、机械技术数据、灯光系统、音响系统、钢琴的维护以及在不同音乐会中的摆放位置和编钟演奏台等。老师幽默风趣的语言、认真详细的讲解深深地吸引了大家。在近三个小时的讲座中,大家都认真听讲,专心记录。

随后,老师讲到音乐厅的服务和礼仪,表示作为音乐厅的工作人员,要热爱自己的本职工作,努力学习管理艺术,提高管理水平,树立“观众至上,服务第一”的宗旨;工作中要秉公办事,坚持原则;着装、举止文雅等,接着又向大家介绍了个人礼仪、接待礼仪,并总结出待客“三声”、规范“五句”、礼貌“三到”等礼仪。最后,老师亲自表演茶艺并请同学们品茶。伴着浓郁茶香,讲座在和谐温馨中结束。

本次活动是对我院艺术管理专业同学音乐厅知识学习的进一步巩固深化,很多同学表示此次讲座使自己受益匪浅。(摄影/赵爽)

 

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部