您现在的位置: 首页>新闻动态>武音快讯>正文
 

“新兴之火 可以燎原”艺术管理理论与实践系列讲座(三)演艺团体和剧场的产业运作

发布时间:2009-03-23   作者:赵爽   来源:   访问次数:

                               “新兴之火 可以燎原”艺术管理理论与实践系列讲座(三)演艺团体和剧场的产业运作

 本网讯(学生记者 赵爽)12月19日上午,由音乐学系和演艺学院共同主办的艺术管理理论与实践系列讲座在我院图书馆四楼学术报告厅举行。作为此次讲座活动的第三场,特邀中国艺术管理学会会长、中国音乐学院艺术管理教授谢大京为艺术管理专业的同学们带来一场题为《演艺团体和剧场的产业运作》的讲座。讲座由音乐学系孙凡副教授主持。
  讲座上,谢大京教授向同学们详细介绍了有关“演艺团体和剧场的产业运作”的知识,并强调了创意的重要性,认为,演艺业产业化运作将激活演艺文化的潜在价值,不仅可以繁荣文化本身,对经济生活也将产生影响。

                                        

 

  谢大京教授的讲座亲切生动、深入浅出,给大家留下了深刻的印象,使同学们不仅学到了“演艺团体和剧场的产业运作”的相关知识,同时了解到艺术管理者要具有协作能力、鉴赏能力,要明确自己所追求的价值,此次讲座使同学们受益匪浅,感慨颇深。

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部