您现在的位置: 首页>新闻动态>武音快讯>正文
 

“新兴之火 可以燎原”艺术管理理论与实践系列讲座(二):湖北省演出市场20年回顾

发布时间:2009-03-23   作者:赵爽   来源:武音新闻时政网   访问次数:

        “新兴之火 可以燎原”艺术管理理论与实践系列讲座(二):湖北省演出市场20年回顾

                                                                                来源:武音新闻时政网  

本网讯(学生记者 赵爽)12月15日下午3时,由音乐学系和演艺学院共同主办的题为“新兴之火 可以燎原”的艺术管理理论与实践系列讲座在我院图书馆四楼学术报告厅举行。讲座由音乐学系孙凡副教授主持。
  作为此次艺术管理理论与实践系列讲座的第二讲,湖北省文化厅大型活动中心书记、国家一级演出总监张纪新先生为我院艺术管理专业的同学们带来一场精彩的讲座——《湖北省演出市场20年回顾》。随着张纪新先生的讲解,大家乘上时光快车,感受湖北省演出市场的20年。

  张纪新先生首先向同学们介绍了湖北省文化产业的基本概况——湖北省拥有两大世界文化遗产、四大古城遗址……讲座上,他强调“思想观念的解放为文化生产力的解放提供了先决条件”,同时,“深化改革、创新机制是解放和发展文化生产力的必由之路。”接着,张纪新先生以举例的形式,通过不同时期内,演出市场的市场管理以及市场经营的变化,向在座师生介绍了湖北省演出市场的三大阶段特征,指出湖北的文化产业非常强大,并鼓励同学们积累更多的专业知识,在不久的将来发挥出自己的力量。
  此次讲座使同学们受益匪浅,大家都纷纷表示要进一步提高自己,以饱满的热情和务实的态度积蓄更多力量,释放于未来。讲座在轻松愉快的气氛中结束。

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部