您现在的位置: 首页>新闻动态>武音快讯>正文
 

音乐学系举办2012级艺术管理专业采风(市场调研)报告会

发布时间:2014-10-24   作者:唐登照、向语涵   来源:音乐学系   访问次数:

本网讯(通讯员 唐登照 向语涵)10月17日下午2时30分,我院音乐学系2012级艺术管理专业西安采风活动的最后一环——采风(市场调研)报告会(以下简称报告会)如期举行,并在音乐学系师生们的热烈掌声中顺利落下帷幕。音乐学系主任周耘、副主任王秀明、音乐博物馆馆长孙晓辉、艺术管理教研室主任孙凡及音乐学系其他老师参加了报告会,并对本次报告会给予了高度的评价。

报告会由单金龙老师主持。屈琴、万雪融、崔雨晴、龙泽鹏、严佳欣、向语涵、唐登照七位同学代表2012级艺管专业全体同学分别就此次西安之行的全程实录、西安艺术市场的调查结果向全体师生做了介绍,并就一些具体问题与大家展开了热烈地讨论。

(单金龙作开场白)

在本次采风报告会中,每位上台做汇报发言的同学有十分钟的时间以PPT形式向大家展示自己的汇报内容,由现场的几位评委老师根据同学们的表现打分,此外,七位同学分别汇报完毕后还与现场观摩的同学进行了良好的互动。据学生记者现场观察,此次报告会关注的热点问题主要有三个:

1、西安鼓乐的发展现状。

2、西安各大艺术单位在转企改制中面临的挑战。‍

3、从“系列秦胡”看乐器改良以及民乐“交响化”的问题。

在为大家作介绍的时候,不时会有老师或同学提问,有一些问题发言的同学会为提问者做详尽的解答,而有些问题显然把发言的同学问倒了,直言“大受启发,还没往这个方面考虑,看看老师同学们有何高见,交流一下。”现场互动十分热烈。

(屈琴同学发言)

(万雪融、崔雨晴同学发言)

(龙泽鹏、严佳欣同学发言)

(向语涵同学发言)

(唐登照同学发言)

(周耘给一等奖获得者颁奖)

(孙凡给最佳表现奖获得者颁奖)

(全体师生合影)

最后,周耘对此次报告会进行了总结性发言,并为这次报告会表现优异的同学颁奖。他点名表扬了几位发言精彩的同学,并说:“艺术管理专业同学的演讲无疑是十分精彩的,艺术管理专业的采风活动无疑也是十分有意义的,刚刚有老师说咱们艺管的‘采风’不应该叫‘采风’,应该叫‘市场调研’,这点我也赞同。当然,叫什么名字不是最重要的,我们艺术管理专业需要的就是这种实事求是、实地调查、勇于探索的精神。”(摄影/张春梅)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部