您现在的位置: 首页>新闻动态>武音快讯>正文
 

中国律学学学会换届选举产生新一届理事会

“2014年中国律学学会理事会议暨律学与音乐声学教学及学术研讨会”在武汉音乐学院召开

发布时间:2014-11-21   作者:   来源:音乐学系   访问次数:

本网讯(通讯员 乔晴、吴云云)中国律学学学会理事会换届选举工作于2014年10月25日在武汉音乐学院落下帷幕,经过无记名投票选举产生了学会新一届领导班子。武汉音乐学院的谷杰教授当选中国律学会会长;中国艺术研究院音乐研究所李玫研究员、中国音乐学院韩宝强教授、武汉音乐学院李幼平教授、星海音乐学院吴志武教授当选副会长。

(会议合影)

此前,学会按照学会章程的规定于2012年6月启动了新一届理事会的换届选举工作。换届选举前后分为“会员通信选举理事”和“召开理事会选举产生新一届领导班子”两个阶段。

在“会员通信选举”阶段,学会选举产生了15名理事,理事名单如下:

李玫、韩宝强、李幼平、谷杰、冯光生、应有勤、丁承运、郭述群、陈其射、崔宪、刘勇、徐飞、王洪军、吴志武、李曙明。

2014年10月25日上午8:30,“2014年中国律学学会理事会议” 在武汉音乐学院召开。武汉音乐学院郑荣达教授、王洪军教授、谷杰教授,中华世纪坛博物馆冯光生馆长,中国音乐研究所李枚研究员、崔宪研究员,中央音乐学院韩宝强教授,中国音乐学院刘勇教授,上海音乐学院应有勤教授,星海音乐学院吴志武教授,西北师范大学李槐子教授出席会议。经过无记名投票谷杰、李枚、韩宝强、李幼平、吴志武、刘勇、应有勤当选学会常务理事;谷杰当选会长;李玫、韩宝强、李幼平、吴志武当选副会长。会长任命吴云云出任副秘书长。经过新一届理事会集体研究决定,中国律学学会新一届组织机构如下:

学会顾问:李纯一、冯文慈、赵宋光、陈应时、戴念祖

名誉会长:郑荣达

会 长:谷 杰

副 会 长:李 玫、韩宝强、李幼平、吴志武

常务理事:谷 杰、李 玫、韩宝强、李幼平、应有勤、吴志武、刘 勇

理 事:李玫、韩宝强、李幼平、谷杰、冯光生、应有勤、丁承运、郭述群、陈其射、崔宪、刘勇、徐飞、王洪军、吴志武、李曙明

副秘书长:吴云云

选举唱票(监票人:郑荣达,唱票人:吴云云,计票人:乔晴)

学会新一届理事会随即召开了工作会议,讨论了《中国律学学会章程》的修改意见,研讨了学会今后的工作,研究了下一次学会学术研讨会的主办单位。

下午14:30,理事会举行“律学与声学教学的学术研讨”。与会代表围绕“律学与音乐声学的教学与研究” 的相关课题进行了热烈的交流、讨论。

崔宪研究员作了题为《律学理论的实践意义》的发言;刘勇教授作了题为《何为“范阳祖氏之学”?》的发言;应有勤教授作了题为《乐汉德洛乐弓音高与古琴徽位》的发言;李玫研究员作了题为《历史文献与音乐实践中的宫调理论与现代乐理的整合》的发言;谷杰教授作了《朱载堉对旧传编悬“‘中声’、‘四清声’说”的辨伪及他的“‘清声’、‘浊声’说”》的发言;韩宝强教授介绍了中国音乐学院音乐科技系的专业设置、实验室建设,培养方向等方面的情况;李槐子教授介绍了西北民族大学音乐学院《唱律》课程的教学及其方法。

(与会代表热烈讨论)

会议召开前夕,理事会的两位代表还应邀在我院举行了两场学术讲座——韩宝强教授作了《音乐采录及测量分析方法》的讲座;郑荣达教授作了《中国传统音乐的传播中的二度创作特色》的讲座,两场讲座受到听众的热烈欢迎并产生良好的反响。

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部