您现在的位置: 首页>新闻动态>音乐学信息>正文
 

音乐学系2015级《戏曲音乐概论》课程教学汇报展演圆满落幕

发布时间:2017-06-26   作者:刘祝倩   来源:音乐学系   访问次数:

本网讯(通讯员 刘祝倩)6月22日上午10:00—11:30,由音乐学系主办,音乐学系2015级理论专业同学在滨江校区展演楼201进行了《戏曲音乐概论》课程教学汇报展演。此次展演活动由徐烨老师指导。本次汇报展演既是音乐学系2015级同学《戏曲音乐概论》课程的期末考核,也是同学们对于该课程的自我总结与诠释。

汇报展演开始前,各个小组的同学换好了各自的表演服装,不少同学还在各自练习自己的唱段和身段表演,力求做到最好,现场一片繁忙紧张。在主持人宣布本次汇报演出开始之后,由同学们自己编排改编的节目依次有序的登台。

《夫妻肺片》表演者:袁帅 吕静舟

《智斗》《谁料皇榜中状元》表演者:李素昕 黎昀

《郎对花姐对花》表演者:施伟婷 罗明慧 潘洁 吴梓玥 李佳陛 李雪晴

《卖水》表演者:周莎莎 肖韵楠 何沐锦

《智斗》表演者:周洋 董凯旋 金浩然

《苏三离了洪洞县》表演者:陈婷 蒋雨阳

《丽娘喜戏》表演者:吴议 李娜 刘祝倩 聂新潞 涂晓萌

《十八相送》《天仙配》表演者:夏媚 洪义循 李昀檀 向杰

《三生三世》表演者:文晟 施卓晨 薛鼎元 向堃 卓尔婷

《女驸马》表演者:邱妍茜 赵静静 熊晨熹

《智斗》《皂罗袍》表演者:康春灵 冯研 舒慧君

《刘海砍樵》表演者:李冰洁 张心唱 胡炼 宗悦 王亦源 陈愉

《卖水》《郎对花姐对花》表演者:杨佳敏 刘龙玉 饶志琴 童子凡 方婷 杨林

《十八相送》表演者:詹露莹 王安琪

《郎对花姐对花》表演者:代雅诺 陶琳 刘亚楠 李梦璠

《刘海砍樵》表演者:黄洁 官嫔 李鋆萱

《补锅》表演者:曹畅 郑丹

《郎对花姐对花》表演者:向涵 张心蕊

此次汇报展演,同学们一共分成了18个组,带来了18个各具特色的节目,同学们既是表演者也是观众,在一片融洽的气氛中,本次展演圆满落幕。展演结束后,不少同学表示,虽然这样的考试形式要花费一定的时间去排练磨合,但这给身为音乐学系的同学们提供了上台表演、实践的机会,能够让大家更加深入的理解课堂内容,能够让同学们实实在在体会我国戏曲文化的博大精深,无论是唱段和身段,不同的剧种皆各有特色;同时在排练的过程中也增进的同学之间的情谊,其中的趣事也成为了紧张的复习考试阶段的减压剂。最后老师与同学们合影留恋。(摄影/吴议)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部