您现在的位置: 首页>新闻动态>音乐学信息>正文
 

2017年音乐学系采风活动

汉剧经典唱段演唱与身段教习

发布时间:2017-07-03   作者:詹露莹 金浩然   来源:音乐学系   访问次数:

本网讯(通讯员 詹露莹 金浩然)6月29日8时30分,2017年音乐学系采风活动之汉剧经典唱段演唱与身段教习在湖北音乐博物馆举行。本次展演活动特邀国家二级演员、湖北省戏剧家协会会员、武汉市戏剧家协会会员、中共民主同盟会盟员,来自武汉剧院的耿丽亚女士登台主讲。活动由音乐学系徐烨主持。

首先,耿丽亚简要介绍了汉剧的形成与发展,武汉剧院的历史,几位汉剧大师代表及汉剧综合性、虚拟行、程式性三大特点。主要介绍了汉剧的声腔特点、四功五法和汉剧十大行当。耿丽亚生动传神的示范、表演,轻松活泼的讲述,清丽的唱功使到场师生钦佩不已。她敢于创新、勇于融多门姊妹艺术于汉剧表演的精神使大家折服。

接下来,耿丽亚以汉剧《秋江》为例,现场教习大家演唱并示范教授身段,让同学们亲身感受汉剧的独特魅力。

本次讲座在大家热烈的掌声与不舍中落下帷幕。(摄影/詹露莹)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部