您现在的位置: 首页>新闻动态>音乐学信息>正文
 

2017年音乐学系采风活动

著名作曲家李道国来我院讲座

发布时间:2017-07-03   作者:刘祝倩   来源:音乐学系   访问次数:

本网讯(通讯员 刘祝倩)6月30日上午10时,著名作曲家、国家一级作曲李道国在我院滨江校区湖北音乐博物馆古琴馆举办《当代戏曲音乐的创作与实践》讲座。此次讲座是2017年音乐学系采风活动的最后一讲,由音乐学系主任周耘教授主持。

讲座开始前,周耘教授对参加此次讲座的师生们隆重介绍了李道国及他的学术成果与作品。

李道国讲述了戏曲音乐悠久的历史,具体阐述了戏曲音乐在历史上的三次兴盛时期,并以实际作品为例谈到戏曲音乐的创作历史、创作特点,同时展示了自己在创作改革方面的探索。

李道国谈到,戏曲音乐的创作改革是一个非常复杂、技术含量很高的系统工程,需要热爱戏曲同时有较高专业技术水平的人共同完成。

最后由周耘教授对本场讲座作总结并对2017年音乐学系采风活动致结束词,至此2017年音乐学系采风活动圆满结束。(摄影/刘祝倩)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部