您现在的位置: 首页>新闻动态>音乐学信息>正文
 

音乐学系暑期社会实践队赴黄梅开展实践活动

发布时间:2018-07-30   作者:   来源:   访问次数:

(通讯员 詹露莹 郭冠柔)为积极响应大学生暑期“三下乡”活动的号召,鼓励青年学生投身实践开拓新视野,深入基层感受新时代,音乐学系暑期社会实践队于7月16日前往黄梅县广播电视台,开展为期两个星期的社会实践活动。

音乐学系暑期社会实践队8名志愿者分别被分配至黄梅县广播电视台的新闻部、电台部、融媒体部、社教部和办公室五个不同部门。他们从零基础开始,参与了电视台节目采访、节目制作、新闻撰写、“黄梅之声”电台节目编排等,他们拿上摄像机参与政府会议,拿起麦克风走上街头采访路边摊贩,走到乡村记录乡村惠民政策。

B956


7月26日,志愿者们参与了黄梅县广播电视台“阳光校园”广播节目录制,此次节目从谈话选题到才艺展示环节全部由志愿者独立策划,节目既展现武音学子专业特色,将课堂知识与实践相结合,又表达了志愿者们对暑期社会实践的深切感受。

7月27日,音乐学系党总支副书记胡三林、招生就业处副处长潘建华、院团委副书记曹学敏、招就处刘干老师等一行赴黄梅广播电视台看望慰问暑期社会实践队员,一行人参观了同学们工作实践的场所,观看了同学们独立主持的节目。在随后的座谈会中,同学们表示在实践中体会到了工作的辛苦,同时对基层有了更深入的了解,同学们踏实的工作态度和青春向上的气息也得到了黄梅县广播电视台的工作人员的一致好评。

本次暑期社会实践活动,拓宽了同学们的知识面、丰富了实践经验,将校园知识与社会实践相结合,同时也让青年学生们进一步感知社会,服务社会,承担更多的社会责任。(摄影/詹露莹 郭冠柔)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部