您现在的位置: 首页>新闻动态>音乐学信息>正文
 

著名词作家佟文西教授来我院举办学术演讲

发布时间:2019-03-11   作者:刘慧慧   来源:音乐学系   访问次数:

本网讯(学生通讯员 刘慧慧)3月7日下午,著名词作家、诗人佟文西教授受音乐学系邀请,在滨江校区学术报告厅为我院百余名爱好歌词写作的学生举办了一场题为《从<山路十八弯>谈歌词创作》的学术演讲。活动由音乐学系主任周耘教授主持,声乐系主任余惠承教授、美声教研室主任李欣谕和部分兄弟院校的教师及媒体朋友聆听了讲座。

(周耘教授主持讲座)

(佟文西教授演讲中)

讲座中,佟文西教授以《农家小院》的创作背景引入,强调歌词创作一定要到生活中去采集素材,并以《山路十八弯》《一把菜籽》《师恩如歌》《大江大湖大武汉》等代表作品为例向大家分享他从事歌词写作的创作过程和宝贵经验,同时总结歌词创作一定要注重“新、准、美、情”四个要素。讲座现场,佟文西教授还与周耘教授、余惠承教授就作品创作和表演等内容进行互动。

(活动现场)

周耘主任对佟文西教授带来的精彩讲座表示感谢,对佟教授在歌词写作方面取得的成就表示敬佩并给予高度评价,同时鼓励音乐学系学生更多关注丰富多彩的现实生活,大胆尝试用自己的歌词反映风采多姿的现实生活,在实践中提升自己的写作能力与水平。(摄影/卡乐弗)

(合影)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部