我校师生参加第二届全国艺管名校大学生辩论赛

发布时间:2019-05-27   作者:赵莹 张琳婧   来源:音乐学系   访问次数:

本网讯(学生通讯员 赵莹 张琳婧)5月23日下午,由上海音乐学院、中国艺术管理教育学会共同主办,上海音乐学院艺术管理系承办的第二届全国艺管名校大学生辩论赛顺利收官。我校音乐学系艺术管理辩论队在党总支副书记胡三林和艺术管理教研室主任刘恋的带领下受邀参赛。

本届比赛以艺术管理学科为核心设置相应辩题,旨在强化艺管人才培养理论与实践相结合、提升艺管学生思辨与表达能力,同时加强全国艺管兄弟院校间多层面交流与互动,推动我国艺术管理专业人才培养向前瞻性、创新性与引领性方向健康发展。

(集体合照)

我校艺术管理辩论队由艺术管理方向学生赵莹、岳则茜、张琳婧、杨书婷组成。队员们积极备赛,深入破题,注重辩论技巧,利用角色互换让学生进行多维度思考,培养学生的逻辑思维和口头表达能力。通过头脑风暴的形式对辩题进行分析,让学生对艺术管理专业发展有更深层次的思考。最终我校艺术管理辩论队获“争锋团队”奖,刘恋获“优秀指导教师”奖,胡三林作为颁奖嘉宾为台南艺术大学、中国音乐学院辩论队颁奖。辩论赛展示了武音学子良好的专业素养和精神风貌,促进了兄弟院校之间的师生交流。

(比赛现场)

(武音艺管辩论队获“争锋团队”奖)

(刘恋获“优秀指导教师”奖)

(胡三林为台南艺术大学、中国音乐学院辩论队颁奖)