您现在的位置: 首页>新闻动态>音乐学信息>正文
 

音乐学系教师刘恋受邀参加“中央音乐学院音乐学系音乐艺术管理专业成立十五周年学术庆典”活动

发布时间:2019-06-19   作者:赵莹   来源:音乐学系   访问次数:

本网讯(通讯员 赵莹)2019年6月14日下午13:00 ,“洞见产、学、研——艺术管理学科教育建设与展望”学术研讨活动在中央音乐学院综合楼201演奏厅举行,我院音乐学系教师刘恋受邀参加此次研讨。

据悉,该研讨为“中央音乐学院音乐学系音乐艺术管理专业成立十五周年学术庆典”系列活动中的一场。该庆典活动由高端讲座、行业研讨和策划制作大赛三个部分组成。刘恋老师参与了此次学术庆典的行业研讨版块,在“洞见产、学、研——艺术管理学科教育建设与展望”这一议题中进行了主题发言。

刘恋老师提到:武汉音乐学院音乐管理专业在十几年的发展中,曾在课程建设方面经历了几次重要的变革与调整。她以当下现行的武音音管人才培养方案为例,解析了武音音管专业课程建设的历程和存在问题,并提出未来发展的设想。

此次活动邀请到了学界业界的多位知名专家及中央音乐学院音乐艺术管理专业的优秀毕业生。中央戏剧学院马述智教授、中国艺术管理教育学会名誉会长谢大京教授与北京舞蹈学院张小群教授等专家带来了一系列高端学术讲座,分享了艺术管理专业学科建设与实践的经验。北京师范大学艺术与传媒学院张璐副教授,国家大剧院剧目制作部创作中心负责人陈文杰,中演院线公司剧院管理中心总监、山东省会大剧院总经理、鞍山市大剧院法人代表陈帅,星海音乐学院艺术管理系教师钟骞和我院刘恋老师参与了艺术管理行业学术研讨,从学界与业界的联动探讨了艺术管理专业发展的新趋势。

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部