您现在的位置: 首页>新闻动态>音乐学信息>正文
 

音乐学系开展领导干部深入基层联系学生工作

发布时间:2019-06-26   作者:   来源:   访问次数:

(通讯员 何洁 詹露莹 汪安琪 杨潇鸣)为进一步加强思想政治教育工作,形成围绕学生、关照学生、服务学生的良好育人氛围和育人合力,根据《武汉音乐学院领导干部深入基层联系学生工作实施方案》的相关要求,6月17日至19日,音乐学系开展领导干部深入基层联系学生工作。

6月18日中午,2016级班级导师、科研处处长谷杰教授参加了音乐学系2016级班会。谷杰教授从专业设置、专业课学习、学生成绩、班风建设、生活案例与职业发展指导等方面进行阐述,提醒同学们生活中要健康自律,培养担当与责任意识,养成好学精进的良好习惯。他强调音乐学系的学生应注重全方位能力的培养,多学习多思考,希望同学们能够刻苦钻研、珍惜时间,博览群书、开阔视野,以过硬的科研能力与优秀的成绩毕业。

6月18日中午,2017级班级导师、图书馆馆长王洪军教授参加了音乐学系2017级班会。王洪军教授在如何面对各种不同的困境、人生规划目标和自我定位等问题上与同学们进行了深入交流,为同学们开出了学习生活“小处方”,希望同学们为自己的目标而努力,同时他也提醒同学们注意自己身心健康,拥有一个强健的身体十分重要。

6月19日中午,2015级班级导师、黄钟编辑部副主编孙凡教授参加音乐学系2015级班会。孙凡教授为班上每位同学准备了张白纸,鼓励大家敞开心扉写下自己对系里或学院的意见和建议。随后,孙凡教授从人生规划、了解身边、学习积累三个方面给同学们给出了建议和指导。6月17日晚,孙凡教授在2015级班主任何洁陪同下,走访了女生4号寝室,在走访过程中,孙老师和同学们亲密交谈,从学业、生活等各方面与学生沟通交流。


通过领导干部深入基层联系学生,通过面对面与学生交流。不仅增强了师生间的情感,而且有利于推动解决学生思想、学业、心理、生活、就业等实际问题,引导学生成长成才。

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部