您现在的位置: 首页>新闻动态>图片新闻>正文
 

音乐学系开展新生入学教育活动

发布时间:2010-10-09   作者:   来源:   访问次数:

 军训结束, 2010级新生正式转入大学的学习生活。为帮助他们充分地了解国家和学院的法规、制度,顺利完成学业,尽早确立人生目标,930日上午8,音乐学系按照学院部署,在A203教室开展了新生入学教育活动。

 

 

 此次活动由音乐学系党总支副书记钟岚主持。在活动中,钟副书记根据《武汉音乐学院学生手册》和《武汉音乐学院普通本科学习指导手册》,组织大家学习了国家及学院的相关法规和规章制度,引导这些大学“新鲜人”们以从现在开始完全对自己的人生负起责任的态度,认真了解自己在大学就读期间具有哪些受到法律保护的权益和权利、应尽的义务和应该遵守的国家和学院的规章制度,帮助他们了解学院对他们在学业上的要求,提醒他们在学习过程中需要重视的方面,分析学业上可能遇到的问题和困难,指导他们根据法规维护权利,按照程序解决问题。整个活动内容丰富,时间持续了2个多小时,同学们精神专注,气氛活泼,情绪高昂。

 这样的活动,能够有效帮助新生进行高中和大学生活的衔接,在心理上、学习状态上尽快尽好地做好调适,使他们今后的学习生活、成才成人之路更加畅顺。

 在活动最后,钟副书记还对同学们进行了“十一”长假安全教育,并对国庆节后的上课情况进行了安排。

                                                                                      (作者:音乐学)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部