您现在的位置: 首页>教师风采>正文
 

徐烨

发布时间:2008-09-18   作者:   来源:   访问次数:

徐烨,1976年生人,女,讲师,中国传统音乐学会会员,2000年硕士毕业留校任教,负责中国传统音乐方面的教学工作,担任音乐学系民族音乐理论教研室主任一职,以中国传统音乐理论为主要研究方向。

任职以来承担了学院各级各类有关传统音乐教学的课程,如:《中国民族民间音乐》(公共基础课)、《音乐学基础训练(民族音乐理论部分)》(音乐学专业小组课)、《曲艺音乐概论》(音乐学专业必修课)、《戏曲音乐概论》(音乐学专业必修课)、《民族器乐概论》(音乐学专业必修课)、《中国古典戏曲与传统文化》(选修课);担任研究生硕导、本科生论文指导等。

近年来发表多篇学术论文和教材,情况如下:《论戏曲音乐课程的“体验教学”》;《中国民间音乐研究的新视角——评刘正维著<民族民间音乐概论>》;《武昌平湖门地区戏曲演出的音乐社会学审视》;《城市民间剧团表演繁兴的文化阐释——以武汉市武昌平湖门地区的民间楚剧表演为例》;《谈何忠华的湖北小曲演唱艺术》等。

近年来的获得各级各类奖项情况如下:2005年获湖北省教育厅颁发的湖北省第二届大学生艺术节音乐类组二等奖;2005年获教育部颁发的全国第一届大学生艺术展演活动论文评选二等奖;2011年获湖北省教育厅颁发的湖北省第四届大学生艺术节艺术教育论文评选教师组二等奖;2013年获武汉音乐学院优秀社团指导教师奖;2013年获最受学生欢迎集体课教师称号;2014年获武汉音乐学院颁发的2013—2014学年度优秀社团指导教师奖;2015年获武汉音乐学院颁发的最受学生欢迎集体课教师称号。2014获湖北省第五届大学生艺术节艺术教育科研论文评选音乐类一等奖。2014获湖北省第五届大学生艺术节艺术教育科研论文评选综合类一等奖。

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部