您现在的位置: 首页>教师风采>正文
 

杨汉丹

发布时间:2009-03-25   作者:   来源:   访问次数:

杨汉丹,女,1960年生,副教授。中国音乐家协会西方音乐学会理事、湖北省音乐家协会会员。1996年毕业于武汉音乐学院音乐学系西方音乐史专业,师从童忠良教授、汪申申教授。现在武汉音乐学院音乐学系从事西方音乐史的教学工作,授课面向全院各个层次的学生,包括音乐学系本科生的专业共同课、专业个别课和研究生课程。

曾发表了《唱名法的历史沿革和比较评介》、《关于热情奏鸣曲>的审美评介——贝多芬钢琴曲读书笔记之一》、《关于贝多芬的钢琴小品》、《对西方音乐史教学的有关思考——兼谈音乐作品在史论教学中的意义和作用》、《钢琴小品:贝多芬之前的发展和之后的拓展状况》、《贝多芬钢琴小品的艺术特色》、《技术试验田和风格测量船——关于浪漫主义早、中期钢琴小品的断想》等学术文章。

 

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部