您现在的位置: 首页>教师风采>正文
 

汪森

发布时间:2009-03-25   作者:   来源:   访问次数:

汪森,武汉音乐学院音乐学系副教授,曾任武汉音乐学院学科办主任,湖北省吉他协会会长,中国音乐传播学会常务理事、中国音乐美学学会会员。长期从事音乐美学、音乐传播的教学与实践工作,指导学生多人多次获得湖北省优秀学士学位论文奖。曾发起成立湖北吉他协会,创办音乐团队JustPlay吉他社,将教学创新与创业实践相结合,指导学生多人多次在全国性音乐大赛中获奖。2015年独立举办大型摇滚专场音乐会,并出版发行同名原创音乐专辑《JustPlay》。

出版专著《夜莺之舞——音乐美学文选》、《音乐传播学导论——音乐与传播的互文性建构》及吉他教程数部。在包括国家核心期刊的各类专业期刊上发表学术论文及音乐评论数十篇,代表作有:《音乐美学问题史之根与蔓》、《音乐诗学导论》、《流行音乐研究方法论》、《音乐:另一种言说》、《音乐:隐秘的叙事——解构音乐修辞学》、《现代音乐:在可说与不可说之间》、《老庄哲学对现代音乐的启示》、《现代音乐的神话叙事结构分析》、《音乐传播学的一二三四五——在首届全国音乐传播学研讨会上的发言》、《数字音乐的营销与管理——在首届中国音乐产业大会高峰论坛上的发言》、《风格的原型:音乐类型化叙事的原始表达“白巫师?黑巫师?”——在第八届全国音乐美学大会上的发言》、《编钟的三重叙事功能——在曾侯乙编钟出土30周年国际学术研讨会上的发言》等。

 

(2018年10月更新)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部