您现在的位置: 首页>教师风采>正文
 

汪森

发布时间:2009-03-25   作者:   来源:   访问次数:

汪森1968— ),哲学硕士,武汉音乐学院音乐学系讲师,现任武汉音乐学院学科办主任。湖北省吉他学会会长、中国音乐家协会音乐传播学会理事、中国音乐家协会音乐美学学会会员。

 

主要研究教授音乐美学、音乐传播学和吉他。

 

出版的著作有《夜莺之舞》,主持审编《古典吉他考级教程》、《电声吉他考级教程》等。在包括国家核心期刊的各类专业报刊上发表学术论文及音乐评论数十篇。

 

代表作品有:《关于音乐传播学的五点看法》、《消费时代的音乐生产与营销》、《从传播到传播学到音乐传播学》、《专名叙词:科学修辞与叙事策略》、《流行音乐研究方法论》、《答案在风中》、《音乐美学问题史之根与蔓》、《音乐:另一种言说》、《现代音乐的暴力美学》、《现代音乐的神秘美学》、《现代音乐的性别叙事角色转变》、《现代音乐的神话叙事结构分析》、《关于现代音乐的本体论思考》、《现代音乐:在可说与不可说之间》等。

 

 

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部