您现在的位置: 首页>教师风采>正文
 

潘斌

发布时间:2017-03-20   作者:   来源:   访问次数:

潘斌,华中师范大学历史学博士,武汉音乐学院音乐学系教师,中国琴会理事,中国音乐史学会会员。主要研究方向为琴学、中国古代思想文化史、中国音乐史。

目前开授的课程有:全院公共基础课《中国音乐史》,计划外选修《古琴》,音乐学系个别课《本科生学位论文指导》,小组课《中国音乐史》等。

主要成果有:《汉晋之际艺术的发展——从蔡邕到阮氏家族的考察》,发表在《华中学术》2015年第十二辑;《“能尽雅琴,惟至人兮”——魏晋琴文中的“至人”形象探赜》,发表在《中国音乐学》2016年第2期;《论琴曲中的女性母题——以“昭君”、“胡笳”为例》,收录于《琴学曁非物质文化遗产研究文集》。

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部