您现在的位置: 首页>学术科研>民族音乐学>正文
 

庆祝杨匡民教授90华诞暨民族音乐学学术研讨会部分兄弟院校及个人发来的贺辞

发布时间:2011-04-11   作者:   来源:   访问次数:

 

四川音乐学院音乐学系贺词:

 

乐界名师  后学楷模

——杨匡民教授90华诞

 

四川音乐学院音乐学

20109

 

 

上海音乐学院音乐学系贺词:

 

庆祝杨匡民先生九十华诞

研创三声腔点描民歌色彩 绚丽斑斓

教学六五载栽培艺苑桃李 芬芳殷实

 

上海音乐学院音乐学系  敬贺

20109

 

 

西安音乐学院音乐学系、西安音乐学院学报《交响》、西北民族音乐研究中心贺词:

 

武汉音乐学院音乐学系:

欣闻贵系将于924召开“杨匡民教授90华诞暨民族音乐学学科建设学术研讨会”,特致电祝贺!

杨匡民教授是我国老一辈民族音乐学专家,为学界培养研究生多名,其成果丰硕,成就斐然!教授从20世纪60年代以来,先后发表了《湖北民歌穿歌子分析》(1964),《楚声今昔初探》(1980),《湖北民歌三声腔及其结构》(1980)、《湖北民歌的地方音调简介——湖北民歌音调的地方特色问题探索》(1980),《民歌旋律地方色彩的形成及色彩区的划分》(1987),《长江歌乐之特色》(1995),《缅甸歌乐舞戏及其风格》(19961997)、《冼星海抗日救亡歌声响彻缅甸——缅甸华侨抗日救亡歌咏运动史话》(2003),《中国传统民歌传承之现状》(2004)等论文,其文考据充分,论述严密,其务真求实的学风堪称学界楷模!

春华秋实,桃李芬芳!值杨匡民教授90华诞之际,贵系举办此次研讨会,总结老一辈学者的学术经验,研讨学科建设宏图以激励后学,乃有较高的学术意义和深刻的现实意义!

预祝大会圆满成功!

借此机会,我们衷心祝愿杨匡民教授身体健康!福如东海,寿比南山!

 

 

西安音乐学院音乐学系

《交响》—西安音乐学院学报

西安音乐学院西北民族音乐研究中心

 

201097

 

 

中国音乐学院音乐学系贺词:

武汉音乐学院音乐学系:

值金秋之际,欣闻杨匡民先生90华诞暨民族音乐学学科建设学术研讨会在贵院贵系召开。

先生学界前辈,翘首领袖;民歌集成,集腋成裘;色彩区论,开山劈径;文章锦绣,嘉惠后学。老先生年过耄耋,期颐可望,诚学界之荣,后学之幸。

思大会召开之时,必群贤齐聚,把酒临风,高议宏论,嘉篇频出,诚学界盛事。特发此电为先生寿,为研讨会贺。

此致

敬礼!

 

中国音乐学院音乐学系敬贺

201097

 

星海音乐学院音乐学系贺词:

武汉音乐学院音乐学系:

欣闻著名学者杨匡民教授90华诞在即,谨以星海音乐学院音乐学系全体师生的名义遥致贺意。

数十年来,先生以其堪以垂范后人的品格、渊博的人文素养,与民族音乐学方面精勤卓越的学术成就,平实而又深刻地影响了几代学人,并因此享有实至名归的清誉。

十余年来,我们系的专业建设与教学工作,亦通过杨先生在本院的弟子而得蒙沾溉,趁先生90华诞之际,我们在向他再次表达敬意的同时,也向他深表谢忱。祝杨先生长寿!

 

星海音乐学院 音乐学系

2010912

 

 

 

老师学生宫宏宇贺词:

老师:

您好,欣闻贵系将于925日为庆祝杨匡民教授90华诞举办研讨会。作为老师的学生,我本应前往面贺,但由于教务缠身无法前往。请代我向杨老师致歉,并转达我衷心的问候。

宫宏宇

2010830于新西兰奥克兰

 

老师学生李方军贺词:

师恩难忘,无以回报,永铭于心。遥祝杨匡民恩师90寿诞快乐,健康如意,福乐绵绵,笑口常开。

李方军   于澳洲(悉尼)麦考瑞大学人文学院

20109

 

 

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部