您现在的位置: 首页>音乐管理>艺术实践>正文
 

台湾偶像剧怀旧主题音乐会唱响黄钟音乐厅

发布时间:2017-06-21   作者:李慧敏   来源:音乐学系   访问次数:

本网讯(学生记者 李慧敏)6月14日晚7时30分,由音乐学系主办、艺术管理教研室承办、创艺工作室协办的“你曾经让我心动——台湾偶像剧怀旧主题音乐会”在我院黄钟厅举行,本次音乐会吸引了大批喜欢台湾偶像剧的老师、学生和社会人士前来观看。

本次音乐会以“怀旧”为主题,挑选了2000至2011年间曾爆红过的台湾偶像剧主题曲作为演出曲目,旨在唤起80、90后心中共同的青春记忆,以及那些恍如隔世般的台剧曾经带来的感动,拾起埋藏在心底的那些甜蜜往事。本次演出由学生朱雪瑞、吴静雅、付婧怡、李慧敏组成策划团队,来自不同院系的25名同学组成演唱嘉宾,以及来自音乐学系2015级学生组成的音乐会志愿者队伍共同为大家带来了一次梦幻的时光之旅。

开场的《情非得已》描绘了如纸上描绘一般美好的初遇,唯美而又令人惊喜。帅气的主唱、动感的箱鼓、熟悉的吉他旋律以及和声带来的听觉的美感让观众好像重回了2001年那个下着流星雨的夏天。

《心愿便利贴》一男一女的配置给整场音乐会增添了浪漫的气息,他们边唱边演,使观众更有代入感,演唱结束时的牵手画面更是引来观众的阵阵尖叫。

《够爱》采用现场摇滚乐队伴奏的形式,让人想起当年课间和同桌讨论的电视剧《终极一家》和东城卫乐队,极强的听觉震撼感把现场火热的气氛推向了高潮。

音乐会精心安排的抽奖环节更是激动人心,观众纷纷拿出手机扫码抽奖,中奖的十几位观众也被请到台上发表获奖感言,主持人幽默风趣的话语消除了观众上台的紧张感,现场气氛活跃。

最后,音乐会在一曲大合唱《恶作剧》中结束,全体演员和工作人员上台合唱。“偶像剧伴我们成长,那些故事和情节不只是剧中人物的悲喜,更是我们的青春与感动,愿我们总有岁月可回头!”在大家美好的祝愿中音乐会最终圆满落幕。

本次演出为大家带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,愿武音学子们继续释放自己的青春活力与音乐激情,为校园文化带来年轻热血的新生力量!(摄影/李熙希)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部