您现在的位置: 首页>音乐管理>艺术实践>正文

我院第四届“艺术创新实践周”圆满落幕

发布时间:2016-09-29   作者:彭博   来源:音乐学系   访问次数:

本网讯(通讯员 彭博)9月27日晚7时30分,第四届“艺术创新实践周”系列活动之“The Night of Fantasie——古典音乐音乐会与导赏”在民乐厅展演。活动由音乐学系主办、青年教师刘恋与冯欣欣分别担任监制与指导、2015级艺术管理专业学生策划制作,演员均为附中高二年级学生。这支年轻的团队为观众们呈现了一场朝气蓬勃、充满幻想的视听盛宴。

本场音乐会主要面向大众音乐爱好者,特别选取了一些最为经典的古典音乐作品,由冯欣欣和附中高二年级帅捷同学为音乐作品作导赏。期间还穿插有奖问答环节,增强了听众的参与度和积极性。

“艺术创新实践周”是音乐学系艺术管理教研室的品牌活动。该活动旨在为艺术管理专业的学生打造一个实践平台,使学生们通过实践拓展知识、积累经验,力求培养学生对艺术市场的关注及把握,激发学生的创新意识,同时通过项目的执行,培养学生分工合作与沟通决断的能力。(摄影/周文杰)

(四手联弹:圣桑《动物狂欢节之序曲》,演出:杨雯涵 杨采妮)

(斗琴:《肖邦练习曲》Op.10,No.1和《肖邦练习曲》Op.25,No.11,演出:吴昊天 吴悠)

(多声部视唱:柴可夫斯基《如歌的行板》,李金华 编配,演出:田子奇 帅捷 李偲 苏湘 刘佳宁 吴乐影 肖高逸 余松烨)