您现在的位置: 首页>音乐管理>艺术实践>正文
 

我院第三届“艺术创新实践周”圆满落幕

发布时间:2016-07-05   作者:陈博文   来源:音乐学系   访问次数:

本网讯(通讯员 陈博文)随着6月30日最后一场演出的顺利结束,我院第三届“艺术创新实践周”正式落下帷幕。本届“艺术创新实践周”由音乐学系艺术管理专业学生自主策划执行,先后共推出四场,分别是“摇摆巴洛克”专场音乐会、“Hidden Dancer”舞蹈表演、“趁唇色尚红”HIP-HOP专场演出,以及“时光电台”校园音乐情景剧。在音乐学系师生的共同努力下,实践周取得了圆满成功并获得一致好评。

6月25日“摇摆巴洛克”专场音乐会作为首场演出,拉开了本届“艺术创新实践周”的序幕。这场以巴洛克音乐改编作品为内容的音乐会,采用了融合多种音乐风格为一体的全新方式,跨越藩篱,旨在传播巴洛克时期的艺术文化,同时展现流行与经典结合的魅力。

 

 

(“摇摆巴洛克”专场音乐会演出现场)

在6月26日的“Hidden Dancer”舞蹈表演中,演员们以富有感染力的舞蹈与歌曲为观众带来了一场视听盛宴,现场气氛火热。

 

(“Hidden Dancer”舞蹈表演)

 

(“Hidden Dancer”舞蹈表演演职人员合影)

6月29日的“趁唇色尚红”HIP-HOP专场演出以DJ、街舞、B-box、阿卡贝拉以及说唱为主要内容,同时将滑板、涂鸦等街头文化引入校园,为观众打造了一场全方面、多元化的街头文化盛宴。

 

(“趁唇色尚红”HIP-HOP专场演出活动外场)

 

(“趁唇色尚红”HIP-HOP专场演出现场)

 

(“趁唇色尚红”HIP-HOP专场演出演职人员合影)

最后一场“时光电台”校园音乐情景剧在6月30日如期呈现。演出将传统音乐会和音乐电台糅合,带领观众走进了那些被时光遗忘了的故事。

 

(“时光电台”校园音乐情景剧演出现场)

 

(“时光电台”校园音乐情景剧演职人员合影)

我院“艺术创新实践周”是由音乐学系艺术管理教研室自行策划的品牌活动。该活动旨在为艺术管理专业的学生打造一个实践平台,使学生们通过实践拓展知识、积累经验,力求培养学生对艺术市场的关注及把握,激发学生的创新意识,同时通过项目的执行,培养学生分工合作与沟通决断的能力。

第三届“艺术创新实践周”的圆满落幕离不开音乐学系领导的大力支持与艺术管理专业师生的辛勤付出,彰显了我院艺术管理学科的不断进步与发展。让我们一起期待下一届同学们更加精彩的表现!(摄影/杨龙)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部