您现在的位置: 首页>音乐管理>艺术实践>正文
 

“相”约武音 笑“声”常谈演出顺利举办

发布时间:2019-06-24   作者:欧阳郡繇 鄢慧   来源:音乐学系   访问次数:

(通讯员 欧阳郡繇 鄢慧)2019年6月22日19时30分,由武汉音乐学院音乐学系主办、音乐管理教研室承办的“相”约武音 笑“声”常谈三校交流相声专场演出在武汉音乐学院民乐厅顺利举办!该项目为音乐管理专业小组课《艺术创新实践》的结课考试,由音乐管理专业二年级的宋齐飞、鄢慧、欧阳郡繇、余男馨、谭妍楠五位同学共同策划,刘恋老师担当指导教师。

本次相声专场的题材趋向于当代年轻人的生活,也是年轻人熟悉和喜欢的语言风格;相声演员和表演者均为清一色的90后,分别来自于华中师范大学、华中科技大学和武汉音乐学院;表演风格时尚、大方、幽默,擅长将时尚元素融入传统相声当中。

(华中科技大学 蒋文武)

此次演出由华中科技大学蒋文武的开场板拉开了帷幕;三分钟的开场板之后,迎来了演出的第一个节目《学聋哑》,是由华中师范大学桂乐山相声爱好者协会的两位成员吴伦和陈天麒共同呈现。《学聋哑》是传统相声段子,经过初步铺垫之后,吴伦进入了学聋哑阶段,以搞笑低调的语气,阐述了《学聋哑》的妙处,也体现了聋哑人生活的不易,应该得到应有的尊重与保护。

(华中师范大学 吴伦 陈天麒)

第二个节目《规矩论》是由华中科技大学明春相声社的两位成员张炎和徐智健共同呈现。两位台风稳健的演员将他们的一套规矩呈现在观众面前,带来了不少欢乐。

(华中科技大学 张炎 徐智健)

第三个节目《口吐莲花》再次由华中师范大学桂乐山相声爱好者协会的两位成员吴伦和陈天麒共同呈现。《口吐莲花》告诉人们财迷心窍、利令智昏有多么可笑,经过他们的改编,更是让现场观众捧腹大笑。

(华中师范大学 吴伦 陈天麒)

第四个节目《黄鹤楼》是由武汉音乐学院野一相声铺的两位成员周子进和孙杨爽共同呈现。他们将戏曲与相声结合,带来了不一样的精彩,给观众留下了深刻的印象。

(武汉音乐学院 周子进 孙杨爽)

第四个节目过后,进入到了激动人心的抽奖环节,由华中科技大学蒋文武和武汉音乐学院周子进共同主持。

(华中科技大学 蒋文武、武汉音乐学院 周子进)

抽奖活动结束后迎来了本次相声演出的最后一个节目《校园全能一体机》,是由华中科技大学明春相声社的两位成员陈雨果和迟诚共同呈现。该原创节目更是贴近大学生的校园生活,节目类型幽默滑稽,引得现场笑声不断。

(华中科技大学 陈雨果 迟诚)

随着武汉音乐学院野一相声铺的成员带来的返场歌曲《探清水河》将本次相声演出拉下了帷幕。

(领导及演职人员合照)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部