您现在的位置: 首页>通知公告>正文
 

2011金秋外国专家讲坛:美国密利金大学专家来汉讲学通告

发布时间:2011-10-09   作者:   来源:   访问次数:

此次“2011金秋外国专家讲坛”活动,是继我院音乐学系蔡际洲教授201010月应邀赴美国密里金大学(Millikin University)讲学访问后,密利金大学音乐学院院长斯蒂芬·威登哈福教授与密利金大学音乐教育系屠明副教授对我院进行的一次回访。两位专家将于1011-12日来汉为我院师生进行精彩的讲学、授课。此次活动由我院音乐学系、演艺学院联合主办。相信此次活动定会成为推动我院对外交流、相互学习的良好契机。届时,欢迎广大师生积极参加、准时前往。

现将此次活动的具体安排通告如下:

 

讲座一:《爵士乐欣赏》                     

主讲人:美国密利金大学音乐学院院长  斯蒂芬·威登哈福 教授                                   

  间:1011日(周二)1000

  点:图书馆四楼学术报告厅 

讲座二:《美国的音乐教育》

主讲人:美国密利金大学音乐学院副教授    博士

  间:1011日(周二)1600

  点:图书馆四楼学术报告厅  

讲座三:《音乐商业与管理》  

授课人:美国密利金大学音乐学院院长  斯蒂芬·威登哈福 教授    

  间:1012日(周三)1000     

  点:图书馆四楼学术报告厅  

现场授课:《爵士乐合唱与指挥》

授课人:美国密利金大学音乐学院院长  斯蒂芬·威登哈福 教授

  间:1012日(周三)1500

  点:新校区排演中心黄钟厅           

主办单位:音乐学系 演艺学院

                                               2010109

1:专家简介

斯蒂芬·威登哈福美国密利金大学教授,密利金大学音乐学院院长。曾任该院音乐产业系主任、教育协会MEIEA董事会主席新近当选美国合唱团长ACDA中部区主席。

主要研究领域为:音乐历史与文学和爵士教育学,主讲课程:《音乐商业研究》、《爵士乐研究》、《合奏》、《应用音乐学》、《音乐史》、《音乐理论》、《教会音乐》等。

斯蒂芬教授一直各种实践改革的带头人也是整个中西部地区较为活跃的客座指挥和导讲,指导过多爵士合唱他创立的“第一步”唱片公司,是密利金大学自己的唱片出版公司,也是由学生独立负责行的公司,为学生们提供了非常好的实践平台。斯蒂芬教授还是圣保路德教堂的管风琴手并作琴家与“密利金爵士六重奏乐队”定期演出。

 

  屠明武汉音乐学院音乐学系93级本科生,美国迈阿密大学弗斯特音学院博士,现为美国密利金大学音教育系副教授。

主要研究领域为:儿童音乐教育和音乐教师培养,主讲课程:《小学音乐教法》,学音乐教法》,奥尔夫教学法》等。

屠明博士在中国和美国的音乐核心期刊《中国音乐学》、《音乐教育研究视野》、《国际音乐教育协会亚太地区会议会刊》、《音乐教育研究会通报》均发表过多篇学术论文,获中国国家科学与学文比赛奖,并于2008年获美国杰出柏斯音乐奖。

 

2 美国密利金大学中文简介.pdf (点击链接)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部