您现在的位置: 首页>学科建设>课程设置>音乐学理论>正文
 

《中国音乐史专题》课程简介

发布时间:2011-01-21   作者:   来源:   访问次数:

                  《中国音乐史专题》课程简介

一、     课程编码:

二、     课程名称:《中国音乐史专题》

三、     课程性质:音乐学系研究生必修课(其他选修)

四、     学时与学分:周学时:2,总学时:36;总学分:2

五、     开课单位与教师:音乐学系田可文

六、     教学目和任务:

通过本《中国音乐史专题》课程的学习,使研究生对中国音乐史学的概念与范畴、中国音乐史学的建立与发展、中国音乐史学史与中国音乐史学、中国音乐史研究各代表人物、中国音乐史研究的代表著作、中国音乐史研究现状、中国音乐史研究的史料(包括文字文献史料、实物史料、图片史料、曲谱史料)、中国音乐史研究方法、中国音乐史的研究模式与中国当代音乐史学研究的新方法等问题有充分的认识。通过本课程的学习,使研究生对中国音乐史的学习有明确思路,以及对研究有一定帮助。

七、     教学形式:课程采用理论讲述为主,结合讨论来展开教学。

八、     课程教材:以本人(田可文)的研究成果为主,正在编写教材《中国音乐史学研究的理论与方法》

九、     参考教材:

十、     考察与考试:每学期末,结合课程教学内容,采用开卷考试的方法。

 

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部