您现在的位置: 首页>学科建设>课程设置>音乐学理论>正文

《音乐剧欣赏与分析》课程简介

发布时间:2011-01-21   作者:   来源:   访问次数:

《音乐剧欣赏与分析》课程简介

一、     课程编码

二、     课程名称:音乐剧欣赏与分析

三、     课程性质:本课程为全院选修课

四、     学时与学分:

周学时:2,总学时:72(一学年);总学分:4(每学期2学分)

五:开课单位:音乐学系

六:教学目的和任务:

通过这门课的教学,使学生对音乐剧的定义、特征、分类、发展历史、重要的代表剧目等,有充分的认识。同时,能了解音乐剧与其他戏剧(歌剧、舞剧、话剧等)的异同。使学生为音乐剧专业的全面学习,大下一定的理论基础。

七、教学形式:

课程采用理论讲述与音像播放及讨论来展开教学。在教学中注重引发学生的思考与分析能力,充分发挥学生的能动性。

八、课程教材:

田可文编著的《音乐剧概览》(武汉音乐学院演艺学院音乐剧专业教材,2003年)。

九、参考教材:

学生可以参考任何出版的有关音乐剧的著作。

十、考察与考试:

每学期末结合课程教学内容,第一学期闭卷考试,第二学期开卷考试。