您现在的位置: 首页>团学工作>正文

音乐学系2018级团支部开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动

发布时间:2019-04-25   作者:   来源:   访问次数:

(通讯员 王璇芷)4月23日下午,为激励和引领广大团员青年,纪念五四运动100周年,音乐学系2018级团支部在武汉革命博物馆组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,突出仪式教育感召,组织团员接受精神洗礼。音乐学系团总支书记郭冠柔参加了本次活动。

本次的团支部主题团日活动分八个环节开展。首先,全体团员列队集合,齐唱国歌。随后,全体团员进入武汉革命博物馆参观,追忆革命故事。在结束了参观后,团总支书记郭冠柔为大家现场讲授团课。接着团员代表彭沥萱围绕新时代传承和弘扬五四精神,争做担当民族复兴大任的时代青年进行团旗下的演讲。第五,在2018级团支部书记梅语的带领下,所有老团员重温入团誓词。第六,由音乐学系团总支书记郭冠柔向团员青年寄语,希望大家有理想有担当,向上向善,做新时代新青年。第七,全体团员齐唱团歌。最后,全体团员写下活动感悟和奋斗目标,并进行展示和分享。

活动结束后,同学们纷纷表示会以此次主题团日活动为契机,时刻牢记入团誓言,不断增强政治意识、组织意识,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立远大的理想和坚定的信念,更加自觉地把个人抱负与国家前途和民族命运维系在一起,坚持刻苦学习,勇于进取创新,争做“好学重品,向上向学”的好青年。(摄影/王璇芷 郭冠柔)