您现在的位置: 首页>团学工作>正文

大学生导航——音乐学系召开考研出国经验交流会

发布时间:2019-04-30   作者:   来源:   访问次数:

(通讯员 刘晨阳)为了让更多学子了解考研的学习方法和有效的分析考研出国形势,4月24日上午召开大学生导航系列活动之考研经验交流分享会。本次交流分享会由音乐学系团总支主办,音乐学系学生会承办,会议由学生会主席姚瑶主持,音乐学系全体学生参加交流会。

首先由2014级系音乐学理论专业刘畅分享,她录取院校为武汉音乐学院西方音乐史方向。她强调了主专业需要注意的地方,提醒大家准备考研的过程中一定要认清自己,努力发挥自己的优势,合理时间安排,掌握正确有效的学习方法,学会调整心态,对考研专业时刻进行信息搜集。

接着由14级音乐学理论专业潘莹颖分享,她录取院校为中央音乐学院世界民族音乐专业。她告诉大家要注重前期准备,关于院校和专业的选择,综合考虑;查看往年考研情况,报考学校官网了解情况。对专业科目及内容要时刻关注扎实基础,注意长期和短期目标和计划,劳逸结合,保持好心态,勤加锻炼。

然后由2014级音乐学理论专业杨冰冰分享,她录取院校为香港浸会大学教育学专业。她建议大家多了解该学校的QS排名,雅思成绩最好在6分以上,均分85+,绩点3.5+,注意社会实践,实习证明以及学籍材料,校内校外所得奖项也是非常重要的。

最后是由2014级音乐学理论专业杨紫茜分享,她录取院校为兰卡斯特大学艺术管理专业,她分享了申请英国大学的步骤,希望大家认真复习好好应对考试,相信自己有学习的热情和信心。

此次考研经验交流分享会,让大家收益匪浅,明确了方向和目标,有了努力的希望和憧憬。(摄影/郭冠柔)