您现在的位置: 首页>团学工作>正文

音乐学各班召开“诚实守信,立德自强”资助诚信主题班会

发布时间:2019-05-30   作者:   来源:   访问次数:

为提高学生诚信意识,培养学生诚信品质,进一步营造诚信、感恩、奋进、自强的校园文化氛围,按照学校资助中心的部署,音乐学系各班于5月20-5月22日召开“诚实守信,立德自强”为主题的资助诚信主题班会。

班会上,班主任围绕立德树人根本任务,向同学们强调,要诚实守信、勤俭节约,不做与学生身份不符的事,要适度消费。其次,告诉同学们现在所拥有的一切都来之不易,大家应该倍加珍惜,珍惜国家给予的帮助并合理利用所得的资助,更加要珍惜现在的生活,将来成为一个有价值的人,回报社会。

相信通过本次班会的主题学习,能不断提高大学生的思想道德素质、诚信感恩意识和社会责任感。