音乐学系举办“青春告白祖国”才艺大赛

发布时间:2019-12-16   作者:   来源:   访问次数:

(通讯员 胡域)为庆祝建国70周年,激发同学们爱国热情,音乐学系举办“青春告白祖国”才艺大赛活动。本次比赛分为初赛和决赛。

12月6日中午,在滨江校区教学楼A503开展初赛,初赛由音乐学系的韩甜老师、周梦琛老师、郭冠柔老师担任评委。各年级同学踊跃参与,带来了多种多样的才艺表演,有乐队、独唱、器乐等多种形式,充分展现了音乐学系学生的风采。

经过初赛的激烈角逐,12组选手们凭着自身的实力和刻苦的练习突出重围,站在了决赛的舞台上。12月13日晚7点于滨江校区学术报告厅举办决赛,音乐学系胡三林副书记、袁利军老师,韩甜老师、曹瑜老师,郭冠柔老师担任本次比赛的评委。伴随着观众们热烈的欢呼声,选手们开始进行精彩的表演,他们用歌唱、吉他弹唱、合奏等形式歌唱祖国,表达青春,抒发了当代大学生积极向上、热爱祖国的情怀,展现了当代青年青春向上的活力。

经过现场评委打分,本次比赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。一等奖获得者毕子墨,二等奖获得者“混沌”组合、周梦云,三等奖获得者黄佳圆、黄慧倩、郑雨寒、“临时起意说散就散”组合。

(一等奖获得者:毕子墨)

(二等奖获得者:“混沌”组合、周梦云)

(三等奖获得者:黄佳圆、黄慧倩、郑雨寒、“临时起意说散就散”组合)

此次比赛,展现了音乐学系学生的青春活力的风采,激发了同学们的爱国热情,精彩的表演将激励同学们在青春年华里为自己的梦想奋力拼搏,勇往直前。(摄影 彭沥萱)