您现在的位置: 首页>新闻动态>音乐学信息>正文
 

音乐学系顺利完成毕业生返校接待工作

发布时间:2020-06-28   作者:韩甜   来源:音乐学系   访问次数:

本网讯(通讯员 韩甜)6月20日至6月27日,音乐学系按照学校相关工作安排,分批次接待毕业生返校。

为顺利完成毕业生返校工作,音乐学系多次召开系务会,讨论研究工作方案,模拟演练毕业流程,统筹协调,加强落实,确保各环节安全有序、细节到位。系领导、辅导员积极了解毕业生需求,并与学校各职能部门密切沟通,提前为学生办理好各类证明材料,方便学生快速完成毕业手续办理。

6月20日,音乐学系迎来首批共18名毕业生返校。系主任孙凡、党总支副书记胡三林为每名学生举办学士学位授予仪式并合影留念,青年教师参与其中,协助分发物品、整理材料。期间,校党委书记陈兴荣,院长、党委副书记胡志平,副院长雷勇等领导亲临现场,为部分毕业生颁发学士学位证书,并寄语毕业生,未来一帆风顺,扬帆起航。随后几天,返校工作有条不紊进行。至6月27日,71名毕业生全部完成毕业手续办理。

因为疫情,今年的毕业季显得尤为特殊。为了给毕业生留下温暖的记忆,音乐学系精心准备了健康包、纪念贴等纪念物品,制作了《致我们永不散场的青春——音乐学系毕业纪念视频》,师生出镜,寄语未来,共话“吾系是吾乡”。该视频在毕业生返校时滚动播放,同时登载至腾讯视频、系院微信公众号等媒体平台进行宣传,引得毕业生和系友的多次转发、传播和讨论。

2020届音乐学系毕业生中,有27名同学考上国内外高校研究生,其他同学也将陆续踏上工作岗位或继续深造求学。正如音乐学系为毕业生准备的纪念贴上写道的:“一朝选择,数载寒窗,终生难忘;你在哪里,武音音乐学系就在哪里!”毕业生返校工作虽已完成,但音乐学系对毕业生及系友的关爱和关注,将一直持续下去。(图片来源:音乐学系)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部