您现在的位置: 首页>音乐管理>艺术实践>正文
 

艺术创新实践周系列活动之

“器·研究所”音乐会顺利举办

发布时间:2019-12-12   作者:王琼瑶   来源:音乐学系   访问次数:

(通讯员:王琼瑶)2019年12月6日19时30分,由武汉音乐学院音乐学系主办、音乐管理教研室承办,创艺工作室协办的“器·研究所”乐队专场演出在武汉音乐学院音乐表演综合实践实验室顺利举办。该项目为艺术管理专业小组课《艺术创新实践》的结课考试,也是艺术管理专业艺术创新实践周系列活动第一场。由艺术管理专业2017级的赵莹、王琼瑶、夏绍国、刘美颜、陈伟峰五位同学共同策划,刘恋老师担当指导教师。

本次专场演出的“THE WEAPONS(中国武器)”乐队由武汉音乐学院2016级学生组成,是一只独立摇滚乐队,乐队成员分别为杨宗勋(键盘手/主唱)、熊茗玥(古筝)、杨云钦(打击组/Bass)、徐广睿(架子鼓/Bass/Program)。乐队的原创曲目全全由乐队键盘手独立创作,以民族乐器为核心驱动力,以“声无哀乐论”为信条,加入电子乐器,融合宗教、迷幻、自由即兴等多种个性化的风格元素,营造出具有极强想象力及煽动力的幻想世界,使观众感受到前所未有的视听冲击。

本次演出总共分为三个板块,以三把古剑为媒,由主持人兼奇博士的扮演者王璞拉开帷幕,他以疯狂偏执的奇博士身份和怪诞魔性的笑声,引出第一板块,三剑之一的 “泰阿剑”。

(奇博士扮演者:王璞)

“泰阿”板块,演唱了两首原创作品,以感情强烈程度为标准,逐渐递增,演出曲目分别为《鹤冲天》《沧海一声笑》《闲人夜游灯火会》《孤独的人是可耻的》。

(“THE WEAPONS(中国武器)”乐队)

第四首曲目《孤独的人是可耻的》,由乐队特邀嘉宾张雪晖深情演唱。

(武汉音乐学院2017级学生张雪晖)

在第一板块的顺利结束后,奇博士拿出了第二把剑—赤霄剑。他以冷漠,高傲之态引出第二板块“赤霄”,同样以四首作品展现,分别为《借酒》《过七里滩》《惊雷咒》《一生所 爱》。

(“THE WEAPONS(中国武器)”乐队)

(键盘手 杨宗勋)

(鼓手 杨云钦)

(古筝 熊茗玥)

第二板块的第三首曲目《惊雷咒》,加入了特邀嘉宾张博作为贝斯手。

(贝斯手 张博)

在展现过赤霄板块的风采后,迎来了最后的承影板块,奇博士用他那滑稽的笑声,拿出了第三把期待已久的古剑—承影剑。以剑气为由,引出最后四首原创作品,分别为《飞升》、《假行僧》《醉生梦死》《九相图》。

(“THE WEAPONS(中国武器)”乐队)

以最后一首作品《九相图》炸裂全场,作为结尾。随后,2017级五位策划人员上台鸣谢,为本场音乐会拉下帷幕。

(2017级艺术管理五位策划人)

(演职人员合影)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部