您现在的位置: 首页>党建工作>正文
 

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】音乐学系党支部书记讲党课

发布时间:2019-10-28   作者:   来源:   访问次数:

(通讯员 郭冠柔 曹瑜 )为继续深入推进学校“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月25日下午,音乐学系教师党支部书记徐烨在琴房五楼会议室以《不忘初心 牢记使命》为题,给音乐学系全体教师党员讲党课。音乐学系学生党支部书记郭冠柔在系办以《新时代,我们如何做到不忘初心》为题,为音乐学系学生党支部党员讲党课。

音乐学系教工党支部书记徐烨以习近平总书记提出的共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”开篇,着重从“主题教育的指导思想”“主题教育的根本任务”“主题教育的12字总要求”等方面阐述了作为一名中国共产党人的初心和使命。徐烨书记结合教师的工作实际,要求全体教师党员守住作为教师的初心、勇于担当教师的使命、找出和优秀教师之间的差距、认真把各项工作落到实处。

音乐学系学生党支部书记郭冠柔从不忘初心,要始终铭记我们从哪里来;不忘初心,要始终牢记我们向何处去;不忘初心,要始终谨记我们该怎么走,三个方面分享了新时代如何做到不忘初心。

随后,全体党员开展《榜样4》的交流分享。与会党员纷纷表示,榜样的力量是无穷的,要向榜样学习,学习那种精神,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,用实际行动推进主题教育取得实实在在的成效。

(摄影/郭冠柔 曹瑜)

关闭

 

Copyright © 2004 www.whcm.edu.cn, All Rights Reserved
主 办:武汉音乐学院 维护管理:武汉音乐学院党委宣传部