您现在的位置: 首页>团学工作>正文

音乐学系各班级开展全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2020-04-16   作者:郭冠柔   来源:音乐学系   访问次数:

(通讯员 郭冠柔)今年4月15日是第五个全民国家安全教育日,为提升学生国家安全意识,引导学生自觉维护国家安全,牢固树立“总体国家安全观”,音乐学系各班级开展全民国家安全教育日主题班会。

各班在班主任的组织下通过线上班会的形式学习了国家安全相关内容,了解了国家安全的含义和当前国际国内形势,讲解了危害国家安全的行为和如何维护国家安全。同学们观看了由教育部录制专题直播,同时积极参与线上讨论,掌握国家安全法律法规及相关知识。

通过学习宣传,提升了国家安全法律法规在全系学生群体中的知晓率和覆盖率,切实增强了学生自觉维护国家安全的责任感和使命感,提高了国家安全防范意识,为建设平安、和谐校园营造了良好的安全文化环境。