欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
党建
首页 > 党建 > 正文
音乐学系党建品牌“传承”系列活动——古琴雅集唤新“非遗之美”

时间:2021年03月30日 17:23 作者:​ 来源:音乐学系 浏览次数:

(学生通讯员 赖夏)为庆祝建党100周年,用艺术传承、弘扬党的百年精神,推动红色基因代代相承,由武汉音乐学院音乐学系党总支主办、音乐学系团总支、古琴社承办的音乐学系党建品牌“传承“系列活动—古琴雅集,于2021年3月26日下午在展演楼古琴博物馆举行。

本次活动吸引了不少同学前来观看,大家严格遵守着疫情防疫要求,活动现场井然有序。本次演奏者由音乐学系学生及古琴社成员担任,弹《越人歌》时那种越人对子皙的深沉、真挚的爱恋之情跃然而出;而《流觴》和《梧叶舞秋风》则更突出了潇洒的意味,《梧叶舞秋风》则突出一个“舞”字,极有特色,轻盈灵动。最后一首《梅花三弄》则把魏晋风流演绎到了极致。在古琴知识宣讲环节,观众们认真的学习古琴基础理论知识,上台感受了古琴并交流古琴技法问题,学习氛围浓厚。活动最后安排了全体观众学习并合唱琴歌《黄莺吟》,观众们逐字逐句地跟随演奏者哼唱,现场反应热烈。

百年传承,薪火相继。本次活动响应非遗文化保护的号召,宣扬和传承三千年历史的古琴文化,增进同学们对古琴文化的了解和喜爱。此次音乐学系党建品牌“传承”系列—古琴雅集活动,表达了对中国共产党和祖国的无限深情和诚挚祝福,以中华传统音乐文化献礼建党100周年。(摄影:赖夏)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号