欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
党建
首页 > 党建 > 正文
音乐学系开展党史教育培训讲座

时间:2021年04月19日 14:17 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员 刘晨阳)为深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义精神,进一步加强党员发展对象培养教育,提高党员发展对象的党性修养,4月14日-15日中午,音乐学系总支在滨江校区教学楼B栋201组织开展了党史教育培训讲座。本次培训讲座分别音乐学系辅导员郭冠柔、侯亮宇主讲,音乐学系党员发展对象参加。

侯亮宇老师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以习总书记的七年知青岁月为例,讲解了习近平总书记的入党思想,入党路线,以及全心全意为人民服务的践行方式,总结出知行合一,勇于奋斗的青春最美丽,使得自身自我价值得到完善。

E687E

郭冠柔老师带领发展对象进行四史的学习,指明学习四史的根本原因,其次对于四史的核心——“中国共产党的历史”进行了整体的概括并总结学习要领,再者简述了新中国史,改革开放史,社会主义发展史进行了简要系统的阐述。

F33A6


DF7B2

随后,观看了《榜样5》纪录片,并对本次党校系列课程学习开展了心得讨论。参加培训的发展对象纷纷表示,通过此次党课培训,对党的性质和宗旨有了全面的理解,深刻的学习了党章党规党纪,从学习党史中了解党百年来的思想和努力,更从中汲取到了先辈们的精神和优良传统,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号