欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
党建
首页 > 党建 > 正文
初心筑梦 礼赞百年——音乐学系举办预备党员入党宣誓暨党史学习教育

时间:2021年06月28日 08:37 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员 彭沥萱)为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,进一步激发预备党员的荣誉感、责任感和使命感,6月24日中午,音乐学系党总支开展“初心筑梦 礼赞百年”音乐学系预备党员入党宣誓暨党史学习教育。音乐学系党总支书记谢筠、辅导员郭冠柔、侯亮宇以及音乐学系全体学生党员参加本次活动。

本次活动共有五项议程。首先,全体肃立,齐唱《国际歌》。主持人梅语宣读参加宣誓的新入党预备党员名单。在音乐学系学生党支部书记郭冠柔的带领下,全体党员右手握拳举过肩头,面向党旗进行庄严宣誓。宣誓结束后音乐学系党总支书记谢筠、辅导员郭冠柔、侯亮宇为新党员佩戴党徽。

接着,预备党员代表彭沥萱发言。她首先代表全体新入党的预备党员表达了内心的激动与喜悦,她回顾了入党的心路历程,向大家讲述了她在思想上、学习上、生活上积极向党组织靠拢的表现,并代表全体新入党的预备党员向党组织表明实现入党誓言的决心。

随后,毕业生党员代表刘航锫发言,她以一名毕业生党员的身份与新党员们交流了做一名合格党员的自我要求和标准。她说到:身为党员的我们,应该在各个领域中发挥我们的带头作用,始终保持共产党人的政治本色。

接下来,音乐学系党总支书记谢筠以《党史故事中的初心与使命》为主题讲授专题党课。谢筠书记讲述了在共产党成立初期、新中国成立后、改革开放时期、新时代四个时期党的初心和使命的历史内涵,围绕着“初心”和“使命”两个关键词,用“半条棉被”、“一刻也离不开老百姓”等八个感人的故事来激励党员同志们要做到不忘初心、牢记使命。

听完谢筠书记讲授的党课,在场的同志都深受启发,全体同志挥舞党旗,合唱《没有共产党就没有新中国》,在慷慨激昂的歌声中,本次活动接近尾声,活动最后师生党员合影留念。

此次“初心筑梦,礼赞百年”音乐学系预备党员入党宣誓暨党史学习教育让党员同志们接受了一次深刻的党性教育,进一步坚定了初心和使命,激励他们终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终生。(摄影杨佳浩向阳昉霏)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号