欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
党建
首页 > 党建 > 正文
音乐学系学生党支部开展毕业生党员专题教育

时间:2022年06月01日 08:26 作者:郑惠文 来源: 浏览次数:

音乐学系本科生党支部与5月27日下午14:30在琴房五楼会议室开展毕业生党员专题教育,支部全体学生党员参会,未能到场的毕业生党员在腾讯会议线上参会,会议由支部书记郑惠文主持。

首先由19级音乐学理论专业预备党员黄未带领大家学习了“习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话”、“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话”,之后毕业生党员周莹分享习近平总书记的三次重要讲话精神:作为青年一代,我们需要认识“两个确立”的重要意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;各级党员干部要继续发挥冲锋在前、顽强拼搏、发挥战斗堡垒和先锋模范的作用,为防疫做到守土有责、守土尽责。

随后由支部书记郑惠文针对《关于做好2022届毕业生党员教育及组织关系转接工作的通知》文件进行说明,讲解了毕业党员党组织关系转接相关事宜,强调了不同类别党员的党组织关系转接的要求。同时回顾了三年以来支部工作的经历,学生党支部现有学生党员26名,其中毕业生党员13名。三年时间,支部开展了丰富多彩的党支部活动,经过大家的共同努力,一切都在朝着好的方向前进。即将毕业,党支部书记郑惠文对所有的毕业党员提出希望,不管在什么单位,从事什么工作,都要时刻谨记入党初心,牢记实现中华民族伟大复兴的中国梦,不负时代赋予我们的使命!

  最后,党支部书记带领全体党员重温入党誓词,本次毕业生党员专题教育圆满结束。(摄影:吴怒涛)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号