欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
党建
首页 > 党建 > 正文
音乐学系学生党支部开展毕业党员考研经验分享会

时间:2022年05月31日 08:36 作者:汪安琪 来源: 浏览次数:

为充分调动学生考研积极性,让学生进一步坚定考研信心、明确考研方向,5月27日下午两点半,音乐学系学生党支部在琴房五楼会议室组织开展了考研经验分享会,学生党支部全体党员参会,其他各年级学生线上参会。

本次分享会邀请到2017级音乐学理论专业的何银涛、陈阳两位毕业党员来分享考研经验。他们从自身考研经验出发,围绕如何选取专业何院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等各方面交流各自的体验和感受。陈阳认为考研首先需要的就是坚定目标,考研期间非常枯燥,要保持长期的专注力和制止力,在考研英语方面强调词汇量的重要性,重视单词的积累及模板的背诵,并要专注于历年真题,学习过程中要一步一步脚踏实地的落实每一个计划。何银涛提出考研过程中要耐得住寂寞,必须持之以恒,始终保持乐观心态,并结合历年考试试题的特点,详细剖析了答题技巧及解题思路,对于专业课的学习上讲述了自己的学习方法,在学习专业课的基础知识一定要列框架、记笔记,在背诵完专业课后一定要默写做题,并多写多练不断积累。

在场同学们踊跃发言,积极与学长互动,学长们也就同学们提出的疑问作出了详细回答,帮助同学们明确自己的方向。

本次分享会取使同学们对考研有了更加深刻全面的了解,引导大家尽早认清考研形式、辨明前进方向,也更加坚定了同学们考研的决心,实现自己的考研梦。(摄影:吴怒涛)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号