欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
团学
首页 > 团学 > 正文
音乐学系各年级召开“校园防骗指南”主题班会

时间:2021年03月23日 16:02 作者:汪安琪 王璇芷 来源:音乐学系 浏览次数:

(学生通讯员 汪安琪 王璇芷)近年来,贷款、刷单、网络游戏类,冒充客服购物退款,冒充熟人等电信诈骗陷阱层出不穷,特别是单纯的校园里也有小额贷款等电信网络诈骗现象发生。为了进一步加强防范校园电信网络诈骗,营造平安和谐的校园环境,音乐学系各年级开展“校园防骗指南”主题班会。

3月17日下午,音乐学系2017级在滨江校区A栋201召开了关于安全教育的主题班会。班会上,辅导员带领大家观看了相关防诈骗视频,一个个真实的例子揭示了多种电信诈骗类型,同学们真切的感受到了网络骗局的花样套路,还有同学提出最近自己经历的真实情况讨论是否遇到了诈骗,大家的警惕性都更加提高。

3月17日中午,2018级音乐学系在滨江校区A栋203召开了关于安全教育的主题班会,由组织委员刘晨阳主持召开。班会以结合学校安全教育的主题,对学生进行安全教育,学习安全知识,认识到安全的重要性为目的召开。组织委员对学校、生活、交通、饮食等方面的安全举了相关实例及事故发生所产生的后果,期望能够引起同学们的重视,提高自我保护意识和防范本领。

3月16日中午,2019级音乐学系在滨江校区B栋召开了关于安全教育的主题班会。首先,班长带领大家阅览学校安全序言,讲解了关于学校、外出活动、就餐以及交通中存在的安全隐患,并且提出了解决方案和防范措施,让同学们能够在危险事故发生后有处理紧急事务的本事,充分认识安全意识的重要性以及不安全事故带来的危害。

3月22日中午,2020级音乐学系在滨江校区B栋召开了关于安全教育的主题班会。辅导员向同学们讲述了电信网络诈骗的主要特点,作案手法,以及案件的常见类型,让同学们进一步了解网络诈骗的危害性,以及怎样预防及防范各类诈骗。

本次“校园防骗指南”主题班会,加大了防范校园电信网络诈骗宣传力度,普及防骗知识,切实增强全体师生防范意识及能力。全体同学纷纷表示受益良多,并将自己所学到的防骗知识运用在日常,以实际行动参与防范电信网络诈骗。(图片来源:音乐学系)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号