欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
团学
首页 > 团学 > 正文
【2021年暑期社会实践】音乐学系学生赴宜昌宜都鸡头山村开展暑期社会实践活动

时间:2021年07月15日 23:02 作者:侯亮宇 来源:音乐学系 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培养当代青年热爱祖国、热爱人民的思想观念,响应我校“永远跟党走,奋进新时代”的2021年暑期社会实践主题,7月13日,音乐学系学生赴湖北省宜昌市宜都鸡头山村开展为期12天的“童心向党 放飞理想”主题暑期社会实践活动。

7月14日早上八点,“希望家园 彩虹行动”开班仪式开始,村委会干部先对支教的同学们和当地参与活动的志愿者表达了感谢,又对参加活动的小朋友们提出了一些基本要求。之后,同学们简要介绍了自己,并对之后的课程安排进行了介绍,为期十天的支教行程正式开始。

音乐学系实践队从14日开始按课程计划进行教学活动。实践队精心准备了趣味课堂,授课内容包括文化课体育课美术课等常规课程,也有陶笛、合唱、舞蹈等特色课程,课堂气氛非常高涨,实践队和小朋友们也熟识得很快,师生关系融洽。当地孩子们在假期中收获成长,在成长中收获快乐,在快乐中获取知识。

实践队在当日教学工作结束后开展总结会议,总结了当天的教学内容和学生学习情况,并做好当天活动记录;此外也互相指出当天课程中存在的问题,根据小朋友们注意力难集中、靠兴趣学习等特点一起探讨解决方案,修改教学计划。

本次支教活动为当地的孩子们带去了音乐的气息,拓宽了孩子们的视野,之后的几天中,音乐学系实践队将继续给鸡头山村的孩子们带去更多有趣的知识。

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号