欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
团学
首页 > 团学 > 正文
【2022学雷锋主题活动月】|音乐学系举办“你光盘,我买单”光盘活动

时间:2022年03月31日 18:31 作者: 来源:音乐学系 浏览次数:

(学生通讯员 谭碧涓)一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭节约,爱惜粮食是中华民族的传统美德。为了增强我校学生珍惜粮食,勤俭节约的意识,把雷锋精神贯彻行动,2022年3月28日至3月31日,音乐学系学生会联合书苑餐厅组织开展了“你光盘,我买单”现场光盘活动。

本次活动,本校学生在解放路校区堂食并达成光盘,经核验后即获得5至15元食堂现金抵扣券。活动期间,音乐学系学生会成员以热情饱满的状态工作,宣传光盘意义,给予光盘奖励。

同学们餐桌上严格按照疫情防控要求保持距离,用餐结束后将干净的餐盘整整齐齐摆放在餐盘回收处,然后排队抽取抵扣券,活动现场井然有序。

据统计,每天参与活动的人数在100人左右,400张抵扣券活动期内全部被领取完毕,其中近六成为其他院系学生,连附中同学也参与其中。食堂二楼收餐盘的阿姨表示,活动期间同学们的光盘率有了明显提升。同学们在活动中践行了节俭,养成了良好的行为好习惯,用行动去影响感染身边的每一个人。

音乐学系2020级学生丁子健说:“作为活动的组织者,看到参与活动的同学与日俱增,听到食堂阿姨对活动的认可评价,感觉这次活动不再是一个口号,而是将光盘真正化为行动,自己也感到了组织的成就感。”演艺学院2021级学生谢天宇全部参加了四天的光盘行动,他表示,“这次活动很有吸引力,我更倾向于在食堂就餐,希望以后学校可以多举办这样的活动。”相信在“光盘风尚”的引领下,我们的校园将朝着绿色、环保、节约的发展方向更进一步,希望未来“光盘”不再是一个活动,而是每位武音同学心中的行为准则,是我校师生共同的责任。厉行节约,反对浪费,从我们做起。(摄影 赵洋)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号