欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
团学
首页 > 团学 > 正文
音乐学系各支部开展“坚持党的领导,传承红色基因”主题团日活动

时间:2022年05月17日 10:08 作者: 来源:音乐学系 浏览次数:

本网讯(学生通讯员 张媛婷 陈梦茹 陈康妮 吴思衡)为深入学习与贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时对青年的重要讲话精神,音乐学系各支部在2022年5月组织了“坚持党的领导,传承红色基因”主题团日活动。

5月10日中午11:45,音乐学系2018级团支部在教学楼A 201开展“人大考察重要精神”的主题团日,由团支书梅语主持,2018级音乐学系全体同学参加。习总书记对新青年提出殷切嘱托,中国新青年的奋斗目标和前行方向就是要坚定不移听党话,跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。通过此次团日活动,同学们表示应当踔厉奋发,勇毅前进,在青春的赛道上跑出青年的最好成绩。

5月16日,音乐学系2019级团支部在滨江校区A201组织了《坚持党的领导,传承红色基因》主题团日活动。会上由组织委员周全宣讲,分为三大部分:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,讲好思想政治理论课和不负韶华,不负时代,不负人民。首先提出习近平总书记提出的“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”,其次要在全党开展中共党史教育。

5月10日中午11:45,音乐学系2020级团支部在B栋205召开了“坚持党的领导·传承红色基因”主题团日活动。会议由2020级组织委员郑雯欣主持召开,音乐学系2020级全体学生参加。本次会议主要分为三个部分,分别是:一、习近平总书记对青年的谈话;二、学习习近平总书记讲话后的热烈反响;三、觉醒年代视频学习。会议中提到,习近平总书记对青年的谈话主要有三大点,即立大志、明大德与成大才。新时代中国青年不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,都须珍惜韶华、不负青春,努力提高内在素质,锤炼过硬本领,以创新创造贡献国家!

5月13日,音乐学系2021级团支部在教学楼A301开展“五月主题团日活动”。这次班会,由团支书王樊主持,21级全体团员参加。本次团会的主题是学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。本次会议分为三个部分,分别是:一、中国共青团与党分不开;二、指明了今后努力的方向和奋斗目标;三、树立正确的人生观和价值观,以爱国、强国为己任。此次团日活动告诉我们要增强团员意识,弘扬与时俱进的学习精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,做一个中国新时代的优秀共青团员。

通过本次主题团日活动,团员们深刻地理解到了立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向就是坚定不移听党话、跟党走,努力成为为堪当民族重任的新人,同学们应当不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。(摄影 张媛婷 陈梦茹 陈康妮 吴思衡)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号