欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
团学
首页 > 团学 > 正文
音乐学系各年级召开2022年学生资助诚信教育月主题班会

时间:2022年05月13日 17:13 作者: 来源:音乐学系 浏览次数:

本网讯(学生通讯员 张媛婷 吴思衡)为了增强当代大学生的诚信意识和责任担当,提高防范不良消费贷款和电信诈骗的意识,2022年5月,音乐学系各年级召开“诚信教育”主题班会。

5月10日上午11:40,音乐学系2018级在教学楼A栋201举行了“大学生诚信教育”主题班会,音乐学系2018级全体同学参加。班会上,班长强调诚信是社会的灵魂,是个人修身立命之本。作为大学生,第一我们应当明礼守纪,践行诚信考试的承诺,端正学习与考试的态度;第二应该文明守法,不仅要知法懂法,还应守法用法;第三应该诚实守信,在人际交往、经济生活、就业创业等各方各面应当履行诚信守则。在校园里,更要提高防范不良消费贷款和电信诈骗的意识,保护自己的人身和财产安全。

5月10日上午11:40,音乐学系2020级开展了资助诚信月主题班会,由心理委员赵洋主持。本次班会通过一段视频,跟随“国家反诈中心”一起学习了防诈骗的相关知识,让同学们深刻记住,天上不会掉馅饼,如果发现被骗,需要及时报警。

5月13日,音乐学系2021级开展了“诚信教育”主题班会活动,由辅导员郑惠文主持。此次班会上,辅导员强调了诚信的重要性,并通过播放一系列诚信教育视频,帮助同学们更全面的了解贷款、还款知识、了解了诚信与法律之间的关系。

通过此次班会,同学们提高了自身的思想道德素质、诚信感恩意识和社会责任感,并表态做一位诚实守信的大学生,抵制金钱诱惑,践行诚信精神。(摄影 张媛婷 陈康妮)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号