欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
团学
首页 > 团学 > 正文
音乐学系开展2022年征兵入伍主题班会

时间:2022年05月17日 16:24 作者:陈梦茹 来源:音乐学系 浏览次数:

(学生通讯员 汪安琪 陈梦茹)为认真贯彻教育部、中央军委国防动员部关于做好2022年征兵工作的部署要求,根据学院工作安排,加大征兵宣传力度,鼓励大学生积极参与应征入伍,报效祖国,帮助学生了解、掌握应征入伍相关政策,音乐学系各年级组织召开了“征兵入伍宣传”主题班会活动。

5月3日中午,音乐学系2017级在A303开展征兵入伍主题班会,此次班会活动由辅导员向各位学生讲述征兵政策,详细介绍了征兵条件、报名方法、征兵流程、相关优待政策、廉洁征兵工作要求,以及2022年度高校征兵工作有关安排和体检政审标准及优待安置政策,引导学生立志报国,积极报名应征。班会的最后,辅导员也结合身边真实事例、自身经验对有意向参军的学生所提出的疑问一一进行解答,积极排除学生的顾虑,帮助学生坚定入伍决心。

5月16日下午,音乐学系2019级在A203开展征兵入伍主题班会,辅导员郑惠文老师分别对征兵政策要求,服役期间的学籍政策、退役就业政策、报名及审核流程等学生疑惑的问题做了一一解读。

通过本次征兵宣讲活动,使同学们对征兵各方面的信息有了更为全面的了解,同时加强了国防教育,大力弘扬爱国主义精神,增强同学们的民族自尊心、自豪感,形成一个支持国防、建设国防的浓厚氛围。同学们听了宣讲后深受鼓舞,对参军入伍、效忠国家有了更加深刻的认识。(摄影 汪安琪 陈梦茹)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号