欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
团学
首页 > 团学 > 正文
音乐学系召开“党的宗教政策和法律法规”主题班会

时间:2022年05月26日 15:34 作者: 来源:音乐学系 浏览次数:

(学生通讯员 张媛婷 陈康妮)为深入贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,帮助学生树立崇高的理想信念,提高正确认识和对待宗教问题的能力,2022年5月,音乐学系各班召开“党的宗教政策和法律法规”主题班会。

5月24日中午11:45,音乐学系2018级在教学楼A栋201召开“党的宗教政策和法律法规”主题班会,由文体委员刘帅玉主持,音乐学系2018级全体同学参加。班会围绕党和国家关于宗教工作的基本方针政策和大学生如何培养正确的世界观、人生观、价值观展开。介绍了有关宪法和教育法对于宗教政策的规定,提出了两个不得和五个严禁,引导同学们树立正确的宗教观。班会最后又特别提到,学校应当坚持教育与宗教相分离原则,任何组织和个人不得在学校进行宗教活动。

5月24日中午11:45,音乐学系2020级在B栋205召开了“党的宗教政策和法律法规”主题班会。本次会议由2020级团支书黎璇主持召开,音乐学系2020级全体学生参加。本次班会共分为四个部分,分别是:一、什么是宗教;二、什么是正常宗教活动;三、宗教工作的四条重要原则是什么;四、党的宗教信仰自由政策的内容是什么。会议中主要讲到宗教工作的四条重要原则,即(1)我国宪法规定公民有信仰宗教的自由;(2)我国宗教坚持实行独立办教的原则;(3)我们坚持政教分离的原则;(4)国家保护正常的宗教活动。

通过本次主题班会,同学们了解到,国家保护正常的宗教活动,不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动,同学们纷纷表示受益匪浅,进一步了解和掌握了国家关于宗教工作,尤其是高校宗教工作的政策法规,提升了抵御宗教渗透的意识和能力,对校园传教坚决说“不”。(摄影 张媛婷 陈康妮)

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号