欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
音乐学系2项成果获第八届高等学校科学研究优秀成果奖

时间:2020年12月31日 16:12 作者:韩甜 来源:音乐学系 浏览次数:

本网讯(通讯员 韩甜)日前,教育部公布《关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励的决定》,我系周耘教授的学术专著《天宁梵呗研究》(2014年11月,宗教文化出版社)荣获著作二等奖,刘正维教授的学术专著《戏曲作曲新理念》(2016年5月,西南师范大学出版社)荣获著作三等奖。

开展高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖工作,是教育部为表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,激励广大教育科研工作者严谨治学、勇于创新、铸造精品,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学的重大举措。我系教师在这项极具公信力和影响力的评选中获奖,是我系近年来高度重视科研建设的成果体现,也是我系在“双一流建设”中取得的重大突破。接下来,音乐学系还将继续加大科研投入力度,提升教师科研能力,并在科研创新、梯队建设、成果激励等方面继续探索新思路。

 

《教育部关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励的决定》https://mp.weixin.qq.com/s/KQ-SF3nyISBsMADzMKR2Uw

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号