欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
音乐学系开展五月份教职工政治理论学习

时间:2022年05月16日 08:22 作者:郑惠文 来源: 浏览次数:

2022年5月12日中午11:45,音乐学系在招就楼三楼会议室开展五月份政治理论学习,音乐学系全体教职工以及外聘、返聘教师参会,会议采取线下会议与腾讯会议相结合的方式,由副书记兼副主任徐烨主持。

首先是集中学习环节,由徐烨领学“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”等,教师党支部书记袁利军领学《信访工作条例》、“教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知”等文件精神。

接下来是主题发言,青年教师胡潇就“习近平:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”发表心得,她认为培养社会主义建设者和接班人,迫切需要教师既精通专业知识,又涵养德行。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。所以,我们应该做好带头作用,以身作则,成为效仿的榜样。青年教师教师向清全就学习习近平总书记在中国人民大学考察时关于“做‘经师’和‘人师’统一者”的重要讲话,以及重温总书记同北京师范大学师生代表座谈时关于“四有好老师”的重要讲话谈了心得体会。教师张颖就习近平总书记向全国高校教师和哲学社会科学工作者表达关怀与勉励,也提出更高的要求与期许:“培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者。”

最后,由徐烨总结发言:今天我们学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,和人民日报、光明日报、中国教育报的3篇社论及近期的发布的重要精神。学习让我们进一步明确了,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,因此,作为教师,要引导学生要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号