欢迎访问武汉音乐学院音乐学系!
武汉音乐学院主页
新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
音乐学系开展六月份教职工政治理论学习

时间:2022年06月13日 17:42 作者:郑惠文 来源: 浏览次数:

2022年6月10日下午14:30,音乐学系在琴房五楼会议室开展六月份政治理论学习,音乐学系全体教职工以及外聘、返聘教师参会,会议采取线下会议与腾讯会议相结合的方式,由副书记兼副主任徐烨主持。

首先是集中学习环节,由音乐学系党总支书记谢筠领学“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话;副书记兼副主任徐烨领学《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》《习近平给北京科技大学老教授的回信》“习近平主持中共中央政治局第三十九次集体学习并发表重要讲话”音乐学系教工党支部书记袁利军领学——习近平论坚持总体国家安全观(2022年)、纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会在京举行、《中华人民共和国反有组织犯罪法》。

接下来是主题发言,周汨老师就习近平给南京大学留学归国青年学者的回信,发表学习体会:习总书记对南京大学留学归国青年学者的寄语主要分为三个方面,一是坚持立德树人,推动科技自立自强;二是坚定文化自信,讲好中国故事;三是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦。这三个方面也是我们所有青年学者应该学习和发扬的。首先是坚持立德树人,推动科技自立自强。其次是坚定文化自信,讲好中国故事。最后是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦。郑惠文老师在学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话,深刻认识到共青团的百年征程,是在中国共产党的旗帜下,党领导中国青年运动的光辉历程。历史清晰而深刻地昭示,没有中国共产党就没有朝气蓬勃的中国青年运动,中国青年只有紧紧围绕着党的领导,听党话,跟党走,才能始终保持先进性,为中华民族伟大复兴贡献力量,为实现自我理想价值奠定正确道路。侯亮宇老师在分享中说道:我们新时代的共青团员,要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优。要努力成为学习标兵,以只争朝夕的紧迫感,如饥似渴地学习知识,下一番心无旁骛、静谧自怡的苦功夫,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,练好人生和事业的基本功。

最后,由副书记兼副主任徐烨总结发言:作为教师,要引导学生要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。教师肩负着培养下一代的重要责任,我们要忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学工作全过程,严肃认真对待自己的职责。争做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让学生成为实现我们民族梦想的正能量。

Copyright © 2008 武汉音乐学院 All Rights Reserved 鄂ICP备11015771号 鄂公网安备 42010602001138号